Аргановое масло

Аргановое масло

Аргановое масло изготавливается из плодов аргании, дерева с тернистыми ветвями, произрастающего в Марокко и Алжире, из семян дерева получают масло.

Аргановое масло изготавливается из плодов аргании, аргания — это дерево с тернистыми ветвями, произрастающая в Марокко и Алжире. Из семян аргании получают масло, которое используется в кулинарии и косметологии. Вывоз из страны любой части дерева и особенно плодов запрещен.

Масло из аргании восстанавливает кожу, а также смягчает и увлажняет её. Средство используют для ежедневного ухода за волосами и ногтями. Также используют масло арганы, как солнцезащитный крем и средство для загара, поскольку это природное средство насыщено полезными микроэлементами и отлично защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Также возможно наносить масло аргании, чтобы смягчить и успокоить кожу после принятия солнечных ванн.

Почему оно полезно

В масле арганы содержатся следующие микроэлементы:

— витамин Е;
— каротиноиды;
— олеиновые жирные кислоты (Омега-9);
— линолевая кислота (Омега-6);
— пальмитиновая кислота;
— феруловая кислота;
— стеариновая кислота;
— полифенол;
— тритерпеновый спирт;
— сквален (природный антиоксидант).

Все эти полезные для организма элементы препятствуют потере влаги в волосах и коже, стимулируют выработку эластина и коллагена, повышают упругость волос, ногтей и кожи, разравнивают и разглаживают мелкие морщины, защищают от вредного воздействия ультрафиолета, препятствуют старению кожи и появлению пигментных пятен, улучшают микроциркуляцию, препятствуют воспалительным действиям, восстанавливают липидный объем.

Механизм воздействия

Масло арганы обладает природной проникающей способностью, причем проникает оно в глубокий слой дермы и воздействует на клеточном уровне, благодаря чему улучшается кровообращение, а также движение лимфы по лимфатическим протокам локально.

Нанесенное на кожу масло ускоряет загар и защищает кожу от воздействия солнечной радиации благодаря своим компонентам, поскольку удерживает влагу внутри кожного покрова.

Преимущества

Натуральное аргановое масло, произведенное в Марокко впитывается очень быстро и так же быстро смывается. Произведенное качественно масло при низкой температуре становится непрозрачным и застывает, потому что содержит в своем составе насыщенные жирные кислоты и натуральный воск. настоящий продукт не имеет запаха и не содержит синтетических добавок. Масло арганы обычно отдает легким запахом ореха с привкусом трав и обычно имеет золотистый цвет.

Также из преимуществ выделим:

— 100 натуральность;
— защита от воздействия солнечной радиации — ультрафиолет типа A и B;
— не требуется наносить 2 раза после водных процедур;
— мягкий уход за кожей;
— возможность нанесения в любом месте тела;
— успокаивает кожу, подвергшуюся ожогам;
— используется как до, так и после принятия солнечных ванн;
— улучшает микроциркуляцию.

Эффективность масла из арганы зависит от многих факторов — сезон сбора урожая, качество урожая, переработка, транспортировка плодов и хранение масла и тому подобное.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*