Органическое питание - почему оно полезно

Органическое питание — почему оно полезно

Органическое питание — почему оно полезно — коротко постараемся ответить почему органическое питание полезно для человека. Итак, что же такое органическое питание.

Органические продукты — это те продукты, которые были произведены без всякой химии — без использования пестицидов, гербицидов и минеральных удобрений. При процессе выращивания таких продуктов контролируется полностью весь процесс: от качества посадочного материала и посадки до упаковки продукта перед отправкой в магазины. Интересно, что при посадке земля не используется для сельскохозяйственных нужд несколько лет, на ней соответственно не применяются минеральные удобрения, а также средства для защиты растений от вредителей. Также в органических продуктах не используются генетически модифицированные компоненты, загустители, стабилизаторы, закрепители, красители, а также молочный жир не заменен на растительный и т.д.

Животные, которые производят органическое питание, тоже должны получать только органический корм и не подвергаться различным инъекциям, в том числе гормональным.

В органических продуктах обязательно не должны содержаться какие-либо примеси, кроме, разумеется, органических. Считается, что если какой-либо неорганический компонент содержится хотя бы в 5% от всего состава продукта, то он считается не органическим продуктом.

Для производства органических продуктов запрещено использование генетически модифицированных продуктов, а также искусственных пищевых добавок. При производстве готовой продукции и переработке запрещены минерализация, рафинирование, а также любые другие методы, которые могут снизить питательные свойства продукции.

Когда человек использует органическую пищу в своем питании это благотворно влияет на его здоровье: ему удается употреблять большое количество витаминов и микроэлементов, его организм не засоряется вредными элементами, вероятность развития заболеваний, например, онкологии снижена, укрепляется иммунитет.

Регулярное употребление органических продуктов, конечно, не является гарантией отсутствия болезней, однако оно снижает риск их развития безусловно. Ценность такой пищи прежде всего в безопасности. Например, один из рисков употребления генно-модифицированной пищи является токсичность, в частности, на ткань печени, канцерогенный эффект, аллергенность и влияние на репродуктивную функцию. Синтетические добавки могут влиять на эндокринную и иммунную системы, а также состояние кожного покрова, который потом придется лечить на курортах. Кроме того, они могут вызывать у людей с повышенным аллергическим фоном, которых становится все больше, обострение.

Также замечено, что активно используемые в животноводстве гормоны и стимуляторы роста, запрещенные при органическом хозяйстве, человеческими рецепторами воспринимаются точно также, поэтому могут влиять на собственный гормональный фон человека. Стимулятор роста способен угнетать синтез соматотропного гормона человека, играющего важную роль в росте и развитии, а также при регуляции жирового, белкового и углеводного жиров.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*