Секреты красоты восточных женщин

Секреты красоты восточных женщин

Секреты красоты восточных женщин — в основах восточной красоты лежат издревле известные рецепты, актуальность которых не ослабевает и по сей день.

В основах восточной красоты лежат издревле известные рецепты, актуальность которых не ослабевает и по сей день — женщины Востока еще тысячу лет тому назад знали главное в уходе за собой и своим телом. В основе, само собой разумеется, лежат натуральные продукты, масла, ароматные пряности и культура посещения бань. Используя секреты красоты восточных женщин, мусульманские товары, а также рецепты красоты из Индии, вы станете неотразимой.

Аргановое масло

Главное средство для красоты арабских женщин — это масло арганового дерева, им пользуются с древних времен и по сей день. Используют его в чистом виде без всяких добавок для волос, а также для ухода за лицом и телом. Аргановое масло втирают в кожу для упругости и гладкости, а также для аромата поскольку это средство обладает приятным пряным запахом.

Экстракт амлы

Индийский крыжовник или амла пользуется невероятной популярностью в Индии и на Ближнем востоке для волос. Экстракт амлы выпускается как в порошке, так и в виде масла, которое наносят, как маску. Амла действует на кожу головы, поэтому у использующих это средство женщин всегда роскошные волосы. Сам порошок можно добавлять в бальзам или шампунь для эффективности.

Усьма

Сок усьмы используют с давных времен — усьма является природным стимулятором и стимулирует рост бровей и ресниц, к тому же это природный краситель, который подчеркнет взгляд и красоту глаз. Масло усьмы придаст бровям и ресницам здоровый и ухоженный вид и поспособствует их блеску, и густоте. Также его применяют для лечения волос и против облысения.

Розовая вода

Это средство — отличный тоник для лица. Раньше его использовали, как средство для основного ухода, теперь оно может заменять мицеллярную воду. Обладает успокаивающим эффектом, а также снимает воспаление и покраснение. Чтобы добиться лучшего эффекта свежести, храните розовую воду в холодильнике.

Куркума

Как свадебный ритуал, нанесение маски порошка куркумы на лицо укоренилось в индийской и пакистанской традиции при подготовке невесты к бракосочетанию. Маску делали так — смешивали 2 столовых ложки муки, добавляли щепоть куркумы и смешивали с 2 столовыми ложками розовой воды и молока, после чего наносили маску на лицо на 15-20 минут.

Хна

Хна давно уже вышла из географических пределов Индии, Африки и Ближнего Востока. При окрашивании она совершенно безопасна и безвредна, даже наоборот полезна. Бесцветную хну используют в качестве укрепляющей маски для лица, а также для ухода за волосами.

Лимон

Лимон известен как натуральный отбеливатель для кожи, который к тому же отлично освежит кожу. Некоторые стремятся получить загар, а восточные девушки наоборот — отбелить кожу, протерев соком лимона лицо. Также бьюти-лайфхак от женщин Востока: скраб из мягкой стороны кожуры лимона отлично чистит лицо.

Семена горчицы

Используют масло семян горчицы для волос, его втирают в волосы для блеска, роста и отличного вида волос. Использовали только для волос, поскольку в пищевой индустрии масло семян горчицы запрещено из-за содержания эруковой кислоты.

Чай

Травяной сбор или компресс из чая замечательно укрепляет длинные ресницы, благодаря содержащемуся танину, а также тонизирует и восстанавливает кожу век.

Натуральный воск

Натуральный воск невероятно популярен на Востоке. Смесь обычно делают из натуральных масел, пчелиного воска и парафина. Получается совершенно универсальное средство — его можно втирать в ногти, чтобы они были блестящими и крепкими, а также использовать средство, как дезодорант.

Баня хамам

Турецкие бани произошли от римских терм и на сегодняшний момент распространены повсеместно на Востоке. Влажные бани очень полезны для здоровья человека — через поры организм избавляется от шлаков и кожа становится идеальной.

Муравьиное масло

Масло, получаемое из муравьиных яиц очень популярно и используется с далеких времен, при этом оставаясь одним из загадочных косметических средств, поскольку до сих пор состав муравьиного масла до конца не изучен. Тем не менее оно горячо любимо жгучими красавицами поскольку эффективно избавляет от нежелательных волос.

Алунит

Алунит — это минерал, который обладает массой полезных свойств — благодаря своему уникальному составу, алунит помогает решать многие кожные проблемы и заболевания — ускоряет заживление ран, препятствует и борется с акне и угревой сыпью, препятствует распространению грибка, а также эффективно избавляет от запаха пота. Использовать его начали еще в древних веках.

Естественная парфюмерия

Парфюмерия Востока создается на масляной основе без использования спирта, она очень стойкая и такие ароматы, как ваниль, сандаловое дерево, жасмин, роза, мускус пользуются невероятной популярностью у женщин.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*